martes, 5 de mayo de 2009

Piensa globalmente, come localmente

hemc 33 - piensa globalmente come localmente

Sigo de cerca, aunque casi nunca me animo a partipar, el evento HEMC. Cada mes, un/una bloguer propone el ingrediente o el tema que debe centrar la propuesta gastronómica de los/las demás bloguers. Ajonjoli de La flor del Calabacin es la anfitriona del HEMC #33 (mayo 2009) y ha propuesto como tema "Piensa globalmente, come localmente". Este concepto de autoabastecimiento intenta reducir la huella ecológica de los productos que consumimos, disminuyendo el gasto de energía y la consiguiente emisión de CO2 a la atmósfera derivados del largo transporte en barco, avión o camión.

Puedes consultar los temas y las recetas de los anteriores meses en el blog Hecho en mi cocina (HEMC)

Instrucciones de participación:
  • cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso con productos locales
  • tomar una foto (es voluntario)
  • crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #33
  • dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de mayo)
  • el ultimo día para entregar la receta será el 25 de mayo. en los días siguiente aquí se sube un resumen de las recetas entregadas.
Si el huerto colabora y empieza a dar resultados, quizás llegue a tiempo de participar en este interesante HEMC#33.